Marcas de bebidas alcohólicas

 LAS  MEJORES 5 MARCAS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

1. Jinro (Soju)

Marcas alcohólicas

Esta bebida es destilada en su nativa Corea, su graduación alcohólica oscila entre el 20 y el 45% y gusta tanto, que deja en vergüenza a todos los demás licores de la lista; 61.38 millones de cajas vendidas, triplicando a la segunda del ranking.

2. Smirnoff (Vodka)

Smirnoff.

Tipo de vodka de origen ruso. Actualmente es el vodka más vendido del mundo, con mercado en más de 130 países. Elaborado en la destilería homónima, fue fundada por Piotr Arsenieyevich Smirnov en 1864.

3. Soju Chum Churum (Soju)

Soju

Se trata de Soju, una bebida clara que es fabricada en Corea y muy popular por allá. El Soju ha existido desde hace muchos siglos y sigue siendo uno de los destilados más populares de Asia, especialmente en Corea del Sur.

4. San Miguel (Ginebra)

Ginebra

No se trata de la famosa cerveza en nuestro país. Es la ginebra de mayor venta en el mundo. Fue fundada como La Tondeña, Inc. en 1902.

5. Emperador (Brandy)

Mejores marcas

Si uno ve la botella de este brandy, inmediatamente piensa que es español, sin embargo, lo hacen en Filipinas y a todos les gusta mucho.




Nombres de bebidas alcohólicas

TIPOS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

Las bebidas alcohólicas podemos clasificarlas por procedencia o por contenido en alcohol, pero la clasificación de bebidas alcohólicas más general es la que se refiere a la forma de elaboración.

De este modo, tenemos cuatro tipos de bebidas alcohólicas: Bebidas fermentadas, destilados, bebidas fortificadas o generosas, y licores o cremas. 

Bebidas fermentadas
Las bebidas fermentadas son las que se obtienen mediante un proceso de fermentación. En este proceso el azúcar o el cereal se convierte en alcohol gracias a una reacción química sólo posible por la presencia de levaduras.
Vino
Champagne
Cava
Cerveza
Sidra
Vermut

Bebidas destiladas o espirituosas
Las bebidas destiladas o espirituosas (en ocasiones llamadas aguardiente) se obtienen a partir de la destilación de una bebida fermentada previamente. El proceso de destilación de bebidas alcohólicas es una técnica milenaria que se realiza a través de un alambique. Estas bebidas se destilan una o varias veces, y se puede añadir ingredientes que transforman el sabor del alcohol conseguido. El resultado es siempre una líquido con una alta graduación alcohólica. También es habitual envejecer el destilado en barricas para conseguir aún más sabor.

Las principales bebidas destiladas son:

Whisky
Vodka 
Tequila
Ron
Ginebra
Pisco
Orujo
Brandy
Coñac

Bebidas fortificadas o generosas
Las bebidas fortificadas o bebidas generosas son aquellas que después de la fermentación se les añade algún tipo de alcohol o licor, con el objetivo de aumentar su graduación alcohólica y alcanzar un equilibrio en su sabor. Eel alcohol presente en este tipo de bebidas tiene un doble origen: el que surge del proceso natural de fermentación y el que se le añade gracias al licor procedente de un proceso de destilación.

Algunas bebidas fortificadas:

Vino generoso
Oporto
Jerez
Madeira
Marsala
Manzanilla
Palomino
Banyuls francés

Licores y cremas
Los licores y cremas son bebidas elaboradas mediante la mezcla de frutas, especias aromáticas y azúcares con aguardientes o crema de la leche. Esta clasificación es laa más extensa, ya que la diversidad de licores y cremas es casi tanta amplia como la geografía: cada región o zona del mundo tiene algún licor o crema. Los licores más populares suelen ser los de frutas y los de hierbas, algunas tienes fines medicinales y el grado de alcohol puede ser muy elevado en ocasiones (más que los destilados). No existen restricciones ni reglas a la hora de crear licores y cremas.

Los licores y cremas más importantes:

Licor de fruta
Licor de hierbas
Limoncello
Licor de café
Pacharán
Amaretto
Licor de whisky
Crema de orujo
Nombre de bebidas



Venta de bebidas alcohólicas

 Ron y venta física impulsarán crecimiento

Volumen y valor de ventas de la empresa al cierre del 2022 ya serían superiores a la prepandemia (2019). Ron repunta con demanda de categorías premium y súper premium. Pernod Ricard refuerza su presencia en rones premium con La Hechicera.


A dos años y medio del inicio de la pandemia en el Perú, el sector de vinos y licores importados camina a su recuperación. Así, al cierre de este año, las ventas de Pernod Ricard crecerían en doble dígito, superando ya los niveles del 2019.
l alcohol, sustancia psicoactiva con propiedades causantes de dependencia, se ha utilizado ampliamente en muchas culturas durante siglos. El uso nocivo del alcohol causa una alta carga de morbilidad y tiene importantes consecuencias sociales y económicas.

Su consumo nocivo también puede perjudicar a otras personas, por ejemplo a familiares, amigos, compañeros de trabajo y desconocidos.

El consumo de alcohol es un factor causal en más de 200 enfermedades, traumatismos y otros trastornos de la salud. Está asociado con el riesgo de desarrollar problemas de salud tales como trastornos mentales y comportamentales, incluido el alcoholismo e importantes enfermedades no transmisibles tales como la cirrosis hepática, algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Una proporción importante de la carga de morbilidad atribuible al consumo de alcohol consiste en traumatismos intencionales o no intencionales, en particular los debidos a accidentes de tránsito, violencia y suicidios. Las lesiones mortales relacionadas con el alcohol suelen ocurrir en grupos de edad relativamente más jóvenes.

El consumo de alcohol durante el embarazo puede provocar síndrome alcohólico fetal y complicaciones prenatales.