Básicamente tienen cero carbohidratos:
- Whisky, ginebra, ron, tequila, vodka: siempre y cuando no estén endulzados ni mezclados con un refresco gaseoso azucarado.
- Vino Blanco : Algunos vinos blancos contienen menos carbohidratos que otros. Los que menos tienen, en una copa de 200 g (que es la cantidad típica que se suele servir, y hay cinco copas en una botella)Menos de 6 g: Riesling
- Menos de 3 g: Champán, vino espumoso
- Una copa de vino tinto de 200 g:
- 6 g o menos: Borgoña
- 5 g o menos: Clarete, Zinfandel
- 4 g o menos: Chianti, Syrah, Petite Sirah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Cerveza, por lata o botella de 33 cl:
- Entre 2 y 5 g: Casi todas las cervezas light.
- Entre 6 y 8 g: Casi todas las cervezas normales.
Cócteles, por unidad:
- Menos de 1 g: Tom Collins, Highball, Martini, Gimlet, Gibson
- Menos de 5 g: Tom Collins, Sloe Gin Fizz, Manhattan, Bloody Mary, Rob Roy
El peligro de beber alcohol cuando uno está intentando cambiar sus hábitos alimenticios es que puede desinhibirle de cara a la comida basura y entonces sí que podría arder Troya. Sin embargo, si una copa de vino durante la cena es el paso decisivo que puede animarle a probar esta forma de alimentarse, brindemos.
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